Resepnya saya bagi di sini...
Makaroni Skotel
Bahan:
100 gram daging sapi cincang
1 buah bawang bombay, cincang
5 siung bawang putih, cincang
500 gram makaroni rebus 1/2 matang
1 botol saus tomat ukuran sedang
1 bungkus saus bolognese la fonte. Dapat juga diganti dengan saus bolognese buatan sendiri dengan 500 gram daging sapi cincang, 1 botol sedang saus tomat, 1 buah bawang bombay cincang dan 5 siung bawang putih (berarti tidak perlu daging, bawang bombay dan bawang putih seperti resep di atas.)
1 bungkus chunky sausage (sosis dengan potongan daging di dalamnya), potong kecil-kecil
500 ml susu cair
2 bungkus keju quick melt/cepat leleh
1 bungkus keju cheddar, parut untuk taburan. Bisa juga menggunakan keju mozarella
Garam, merica dan gula secukupnya
cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan sosis. Biarkan hingga daging agak matang. Masukkan saus tomat dan saus bolognese, aduk hingga rata dan panaskan hingga daging matang. (dapat pula membuat saus bolognese sendiri dengan 500 gram daging dengan cara seperti ini, tanpa ditambahkan saus bolognese instan saja. Tambahkan perasa bila suka.)
2. Rebus susu dengan bri kecil hingga mendidih. Tambahkan keju sambil diaduk hingga keju meleleh dan bercampur dengan susu. Tambahkan perasa bila suka.
3. Campurkan saus bolognese, saus keju dan makaroni hingga merata.
4. Letakkan adonan di dalam cetakan dan taburi keju parut.
5. Kukus dengan api sedang selama 30 menit atau panggang dalam suhu 200 derajat celsius selama 20 menit dengan ditutup aluminium foil.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar